Corporate Login Pourquoi réserver en direct ? Je dispose d’un code de réduction

Politique de Confidentialité

1. Protection de la vie privée

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (Règlement Général sur la Protection des Données ou RGPD) ainsi qu’à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, le groupe Martin’s Hotels est responsable de la protection de la vie privée de ses clients.

Le groupe Martin's Hotels s'engage dès lors à protéger et garantir le maintien du caractère confidentiel de toutes vos informations personnelles collectées via le site web, lors de contacts que vous prendrez avec nous par e-mail, lors des réservations faites dans l’un de nos établissements, ou par tout autre moyen.

Responsable traitement des données
Le groupe Martin’s Hotels est responsable du traitement de vos données personnelles dans le respect du RGPD.

Le groupe Martin’s Hotels recouvre tant la société Martin’s Hotels SA, que les sociétés sœurs, Martin’s Brussels SA et Martin’s Brugge SA, toutes situées en Belgique ou en Europe.

Quelles données personnelles récoltons-nous ?

Les informations personnelles qui sont collectées par le groupe Martin’s Hotels sont les données permettant de vous identifier, telles que :

  • Données d’identité :

Nom, prénom, Adresse de résidence, pays de résidence, Numéro de passeport / carte d’identité / nationalité / date de naissance, langue maternelle, plaque d’immatriculation du véhicule

  • Données de contact

Adresse de courrier électronique, Numéro de téléphone

  • Données de paiement

Numéro de carte de crédit, données de facturations

  • Données de réservations

Date et durée de séjour, lieu du séjour, produits et services consommés

Quand récoltons-nous vos données personnelles ?

  • Lorsque vous vous inscrivez sur notre site internet
  • Lorsque vous vous abonnez à nos Newsletters
  • Lorsque vous faites une réservation dans l’un des établissements du groupe Martin’s Hotels
  • Lorsque vous prenez contact avec nous via quelque moyen que ce soit en vue d’obtenir une information sur nos produits ou services
  • Lorsque vous utilisez le chat direct,
  • Lorsque vous répondez aux formulaires de satisfaction après avoir utilisé nos services
  • Lorsque vous participez à un concours ou à des promotions

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Les données collectées sont utilisées pour gérer nos relations avec vous (réservations, demandes d’informations, facturations, gestion du parking,…) afin de vous garantir un service optimal.

Elles permettent également de vous proposer un large éventail d'opportunités susceptibles de vous intéresser en personnalisant nos offres.

Moyennant votre accord, ces informations seront utilisées pour vous informer des promotions, vous annoncer les nouveaux produits, ainsi que pour vous permettre de participer au programme de fidélisation et à notre engagement environnemental Tomorrow Needs Today ou à des concours et des campagnes de promotions.

Nous utilisons également vos données pour évaluer nos services et améliorer notre site internet et nos produits et services afin de mieux vous servir, notamment via des enquêtes de satisfaction.

Certaines données doivent être collectées et conservées dans le cadre d’obligations légales diverses (comptables et fiscales, sécurité de l’Etat, …).

Protection des informations relatives aux mineurs

Seuls les enfants de plus de 16 ans peuvent donner leur consentement à l’utilisation de leurs données pour des finalités autres que celles qui sont nécessaires et légalement requises pour le suivi d’une réservation dans l’un de nos hôtels (nom, prénom, adresse de résidence, numéro de carte d’identité ou de passeport).

En dessous de cet âge, le consentement des parents ou tuteurs légaux est nécessaire pour toute autre utilisation des données personnelles.

Transmission des données à des tiers

Vos données personnelles ne sont pas vendues, ni transmises à des sociétés autres que celles du groupe Martin's Hotels ou aux sous-traitants directs de Martin’s Hotels lorsque ceci est nécessaire pour la bonne exécution de ses services ou à des fins de marketing pour la promotion de nos propres produits et services. Martin’s Hotels s’engage à ne faire appel qu’à des sous-traitant qui respectent le GDPR.

Nous ne divulguerons des informations personnelles que lorsque ceci sera prescrit par la loi ou sur base d'une croyance de bonne foi lorsque cette divulgation s'avérera nécessaire ou souhaitable aux termes de la loi, afin de protéger ou défendre les droits ou la propriété de nos hôtels, du site ou de ses utilisateurs.

Vos droits

  • Droit d’information

Si vous avez des questions ou des inquiétudes, ou si vous souhaitez avoir plus d’informations concernant les données que nous traitons, n'hésitez pas à adresser votre requête à :

Marketing Department
Martin's Hotels SA
avenue du Lac 87
1332 Genval – Belgique

Ou en envoyant un e-mail à dataprotection@martinshotels.com.
Nous vous répondrons dans un délai de 30 jours maximum.

  • Accès aux données, rectification et effacement

Vous avez à tout moment le droit d’accéder gratuitement à vos données, ainsi que le droit de les corriger, compléter, mettre à jour ou supprimer toutes ou certaines de vos données de notre base de données, en vous connectant sur votre « Profil » dans notre site internet ou dans nos newsletters.

Vous pouvez également supprimer ou désactiver votre profil en envoyant un e-mail à dataprotection@martinshotels.com.

Dans les 30 jours de votre demande d’effacement de vos données, celles-ci seront supprimées de nos bases de données, pour autant que nous ne soyons pas obligés de les conserver pour des raisons légales ou règlementaires, ou pour le suivi d’une réservation qui n’est pas encore clôturée.

  • Droit d’opposition et désinscription

Vous pouvez à tout moment vous opposer gratuitement au traitement des données à des fins de marketing (entre autre par le biais de profilage) par simple désinscription en vous connectant à « Désinscrivez-vous » dans nos newsletters ou en envoyant un e-mail à dataprotection@martinshotels.com.

Dès réception de votre demande de désinscription, nous n’utiliserons plus vos données à des fins de marketing, sauf si vous redonnez votre consentement lors d’une prochaine réservation dans l’un de nos établissements.

Nous protégeons vos données personnelles

Martin’s Hotels met tout en œuvre afin de garantir la sécurité des données personnelles que vous nous communiquez.

L’entièreté des données personnelles que vous nous communiqué est stockée sur des serveurs sécurisés qui n’est accessible qu’au personnel du groupe Martin’s Hotels qui dispose des droits d’accès et qui ont une obligation de garder les renseignements confidentiels.

  • Attention : Martin’s Hotels est présent sur les réseaux sociaux. Lorsque vous utilisez les boutons qui renvoient vers les réseaux sociaux, n'oubliez pas que toute information que vous divulguez sur les réseaux sociaux devient publique. Martin’s Hotels n’est pas responsable de l’usage que les réseaux sociaux font des données que vous y divulguez. Soyez donc toujours prudent quant aux données personnelles que vous donnez à quiconque dans ce contexte.

Modification de la Politique de Confidentialité

La politique de confidentialité du groupe Martin’s Hotels est sujette à modification. Si nous décidons de modifier la façon dont nous recueillons, utilisons ou partageons vos données personnelles, vous en serez informé sur notre page Politique de Confidentialité. Vous aurez alors le choix de nous laisser collecter ou non vos informations en accord avec les modifications apportées et vous pourrez vous désinscrire en contactant dataprotection@martinshotels.com dans une période de 30 jours suivant la dernière mise à jour de la politique. Dans le cas contraire, nous considérerons que vous acceptez la nouvelle Politique de Confidentialité.

2. Politique de gestion des cookies

La configuration du site web du groupe Martin’s Hotels ne permet pas de collecter des informations issues de votre ordinateur ou de tout autre moyen de connexion sans votre intervention. En d’autres termes, si vous ne nous fournissez pas volontairement et délibérément certaines informations, nous ne connaîtrons pas votre identité, votre adresse e-mail, ni d'autres informations à même de vous identifier.

  • Qu’est-ce qu’un Cookies

Notre site web utilise la technologie dite du « cookie ».

Un cookie est un petit fichier texte placé et stocké sur votre ordinateur par un site internet lorsque vous visitez ce site internet. Très utiles, les cookies permettent, entre autres, de reconnaître les utilisateurs d’un site, d’améliorer leur confort de navigation et de perfectionner la sécurité des pages internet.

Ces cookies ne recherchent aucune information personnelle vous concernant, et ne nous fournissent aucun moyen de vous contacter. En aucun cas ils n'extraient des informations de votre ordinateur.

Par l’utilisation du site internet, vous marquez votre accord avec l’utilisation et l’enregistrement de certains cookies indispensables sur votre ordinateur ou appareil mobile. Pour l’installation de cookies non indispensables, votre autorisation est demandée à l’ouverture du site Internet.

Quels cookies utilise notre site internet ?

  • Cookies nécessaires à la navigation pour permettre la visite du site internet et l’utilisation de certaines parties de celui-ci. Ces cookies retiennent notamment votre adresse IP, qui est nécessaire pour la navigation sur internet. Une adresse IP est un numéro attribué automatiquement à votre ordinateur lors de chaque session de navigation sur Internet

    Ces cookies permettent entre autre :

    • De naviguer entre les différentes rubriques du site Internet et de de revenir aux pages précédentes
    • De compléter des formulaires
    • D’enregistrer la langue afin de vous fournir du contenu dans la même lorsque vous naviguez sur différentes pages du site internet

    Nous ne relions pas les adresses IP aux informations personnelles qui vous concernent.

  • Cookies fonctionnels ou techniques qui sont utilisés pour faciliter et analyser le fonctionnement de notre site internet et à rendre l’utilisation plus agréable et personnalisée.

    Ces cookies sont utilisés :

    • Pour personnaliser les services en mémorisant vos préférences (langue, devise, …)
    • Durant le processus de réservation en ligne, notamment pour mémoriser et traiter les articles dans le panier d’achat, et collecter les informations communiquées dans les formulaires en ligne
    • comprendre et sauvegarder les préférences d’utilisation pour les visites futures
    • garder une trace des publicités
  • Cookies analytiques permettant de compiler les données agrégées sur le trafic de notre site internet l’interaction avec celui-ci afin d’améliorer la navigation sur le site internet, en analysant le nombre de visites et le temps passé sur notre site internet, tel que

    Le site internet utilise notamment les cookies de Google Analytics à cet effet.

  • Cookies tiers, propres aux services audiovisuels, aux médias sociaux ou aux publicités accessibles sur notre site internet. Il s’agit de cookies tels que .livechatinc.com, .doubleclick.net, .facebook.com, .accounts.livechatinc.com, …

Vos préférences en matière de cookies

Par défaut, la plupart des navigateurs sont automatiquement configurés pour accepter les cookies.

Si ne souhaitez pas que des cookies soient stockés dans votre ordinateur, vous avez la possibilité de refuser ou de bloquer l’installation des tous ou certains cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. La manière d’activer ou non les cookies et de les supprimer dépend de votre appareil et de votre navigateur internet.

Sachez que, dans ce cas, vous risquez de réduire votre confort de navigation et de vous voir refuser l’accès à certaines pages d’un site Internet.

Attention : bloquer l’installation de cookies sur votre ordinateur ne permet pas de supprimer toutes les publicités des sites Internet visités. Votre refus d’accepter ces cookies empêchera uniquement la personnalisation de ces annonces en fonction de vos centres d’intérêt, ceux-ci étant déterminés sur la base de votre comportement sur Internet.

  • Plus d’information

Pour de plus amples détails sur le fonctionnement des cookies et la manière de les contrôler, consultez le site www.youronlinechoices.com.